Москва 24

Новости культурного мира

31 августа, 2015

Олег Табаков финансово поможет Гоголь-центру

Фото: ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Сегодня, 31 августа, режиссер Кирилл Серебренников заявил о том, что Олег Табаков, возглавляющий МХТ имени Чехова, изъявил желание материально поддержать Гоголь-центр,сообщает ТАСС.

"Буквально несколько дней назад мне позвонил Олег Павлович Табаков и предложил финансовую помощь. "Мы знаем, что Гоголь-центр в сложном положении", – сказал Олег Павлович, заверив, что МХТ имени Чехова готов помочь. Такой же звонок поступил из Театра Наций. "Эти звонки для меня невероятно дороги – есть ощущение поддержки и дружеского плеча. Есть ощущение сообщества. Это очень важно", – сказал Серебренников.

Худрук отметил, что театру удалось сократить кредиторскую задолженность, при участии департамента культуры выплатить налоговые долги. "Сейчас у Гоголь-центра нет долга. Долгов нет, но и средств на счете тоже нет", – сообщил Серебренников.

Гоголь-центр – театральный центр, созданный режиссером Кириллом Серебренниковым на базе реформированного Московского драматического театра имени Н. В. Гоголя.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, театр активно готовится к открытию сезона. 15 сентября будет показана первая премьера – спектакль "Кому на Руси жить хорошо" по Некрасову. Постановка осуществляется в рамках фестиваля "Черешневый лес". 19-20 сентября выйдет вторая новинка – "Русские сказки", квест по сказкам из коллекции Афанасьева. В дальнейших планах Серебренникова – спектакль "Чайковский" и поэтическая трилогия о Маяковском, Мандельштаме и Пастернаке. Режиссер отметил, что эти проекты увидят свет при условии, что театр не закроют.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика