Москва 24

Музыка

24 декабря, 2013

Aльбомы 2014-го: от Майкла Джексона до Limp Bizkit

В этом году было не мало долгожданных альбомов и релизов-сюрпризов, и ожидать чего-то особенного в следующем году, кажется, и не стоит. Однако уже сейчас известно, какие группы порадуют поклонников громкими релизами, по большей части, в первом полугодии.

M24.ru сделал подборку самых ожидаемых альбомов 2014 года, куда помимо ярких представителей нью-метала Limp Bizkit, рок-ветеранов U2 и пионеров панк-рока Blondie, вошли уже почившие звезды, включая поп-короля Майкла Джексона и кантри-звезду Джонни Кэша. Также ходят слухи, что копилку новых альбомов пополнят Slipknot, Andre 3000, Linkin Park, Garbage, Red Hot Chili Peppers и другие.

U2

Ветераны рок-сцены, ирландцы U2 готовятся выпустить новый – 13-й по счету – студийный альбом в апреле 2014 года. О точной дате релиза и названии пластинки пока неизвестно.

Альбом был записан в нью-йоркской студии Electric Lady Studios (Боб Дилан, Джон Леннон, Мадонна). Над записью работал продюсер и музыкант Danger Mouse, известный по совместным проектам с Gnarls Barkley, Gorillaz, Broken Bells и другими, сообщает Billboard.

Боно. Фото: ИТАР-ТАСС

Новая пластинка станет продолжением совместного релиза U2 и Danger Mouse 2009 года No Line on the Horizon. После выхода альбома группа в седьмой раз заняла первое место в Топ-200 Billboard, а также возглавила UK Album Chart.

Майкл Джексон

Весной выйдет второй посмертный альбом Майкла Джексона. Об этом в интервью рассказалфан-сайту Майкла Джексона продюсер Dr. Freeze. Именно он записал с поп-королем композицию Break Of Dawn для его альбома Invincible. Как отметил музыкант, сам он над проектом не работает – этим занимается хип-хоп продюсер Timbaland. В своем видеообращении Timbaland рассказал, что первым синглом к альбому короля станет Chicago.

Майкл Джексон. Фото: ИТАР-ТАСС

Dr. Freeze уточнил, что знает, какие две песни (помимо Chicago) уже утверждены и будут включены в пластинку. Одна из них - A Place With No Name, 24-секундный отрывок которой попал в сеть чуть меньше, чем через месяц после смерти Джексона. Композиция является кавер-версией песни A Horse With No Name группы America, написанной еще в 1972 году.

Еще один трек, который Dr. Freeze представил Майклу Джексону в 1999 году – Blue Gangsta. Он также войдет в пластинку. Первый посмертный альбом Майкла Джексона Michael вышел в конце 2010 года. Пластинка заняла третье место в Топ-200 Billboard.

Limp Bizkit - Stampede of the Disco Elephants

В январе нью-метал группа Limp Bizkit планирует выпустить седьмой по счету студийный альбом Stampede of the Disco Elephants. Это будет не только их первый релиз на хип-хоп лейбле Cash Money Records (Busta Rhymes, Lil Wayne, Tyga), но и первый выпущенный альбом после ухода в 2012 из группы DJ Lethal.

Фред Дерст. Фото: M24.ru

В настоящее время утверждены лишь три сингла с альбома. Первый сингл Ready To Go с участием рэпера Lil Wayne был представлен в апреле этого года, а в июле вышел срежисированный Фредом Дерстом клип. 1 ноября музыканты презентовали кавер-песню Thieves на метал-группу Ministry, а 11 декабря – Lightz.

Напомним, что Limp Bizkit во время гастролей в Новосибирске сняла видеоролик с козой и "Жигулями", главным героем которого стал гитарист Уэс Борланд. В модном спортивном костюме и с козой на привязи Борланд прогулялся по селу Криводановка. Ролик снят в жанре арт-хаус, и пока что в сети можно увидеть лишь фотосессию Борланда.

Питер Гэбриэл

Английский музыкант Питер Гэбриэл также сообщил о выходе новой пластинки. Сейчас у музыканта готово около 20 новых песен, но еще предстоит работа над аранжировками. Также он планирует написать еще пару песен и переделать уже готовые.

Питер Гэбриэл. Фото: Страница музыканта на Facebook

Последний студийный альбом “Up“ вышел в 2002 году. После выхода пластинки Гэбриэл работал с другими музыкантами, записывал кавер-версии хитов и переиздавал свой старый материал. Также Гэбриэл сообщил, что воссоединение группы Genesis вполне возможно. До этого о реюнионе сообщил его коллега Фил Коллинз.

Джонни Кэш - Out Among the Stars

25 марта Legacy Recordings выпустит посмертный студийный альбом кантри-музыканта Джонни Кэша Out Among the Stars. В него войдут 12 ранее неизданных записей музыканта. Они были сделаны в 1981 и 1984 году, однако старейший лейбл Columbia Records (AC/DC, Daft Punk, Дэвид Боуи) по каким-то причинам не захотел их издавать.

Фото: johnnycash.com

В двух песнях Кэш спел дуэтом со своей супругой Джун Картер, а еще на одной - вместе с кантри-звездой Уэйлоном Дженнингсом. О том, что у Джонни Кэша есть неизданные песни, стало известно в 2012 году, после того как сын Джон Картер Кэш разобрал архив отца.

Blondie - Ghosts of Download

Пионеры панк-рока и новой волны, группа Blondie во главе с вокалисткой Деборой Харри выпустит 10-й альбом Ghosts of Download. В пластинку войдут 16 треков, включая выпущенный в июне сингл A Rose by Any Name и декабрьский Sugar On The Side.

Дебора Харри. Фото: Страница группы на Facebook

Во время европейского тура Blast Off Tour, проходившего с июня по июль, музыканты представили шесть композиций с нового альбома: Rave, A Rose by Any Name, Take Me in the Night, Winter, Drag You Around and Sugar on the Side.

Запись пластинки проходила в Mercy Studios в Нью-Йорке. В ней приняли участие женская группа Stush, хип-хоп коллектив Los Rakas и колумбийский электронщик Systema Solar. Обложку альбома нарисовал художник J. H. Williams, ранее работавший в DC Comics.

Foo Fighters

Материал для нового альбома альтернативщиков Foo Fighters уже готов, и выйдет пластинка в 2014 году. Об этом сообщил фронтмен группы Дэйв Грол в интервью NME. Также он намекнул, что запись была сделана особым "революционным" способом.

Foo Fighters. Фото: Страница группы на Facebook

Еще в октябре 2012 года Дэйв Грол заявил об уходе коллектива со сцены на неопределенное время. Гитарист Крис Шифлетт пошутил, что попытается записать банджо, чтобы никто из участников группы этого не заметил.

Лана Дель Рей - Ultra-Violence

Американская поп-певица Лана Дель Рей выпустит в 2014 году альбом Ultra-Violence. Об этом сообщил Rolling Stones со ссылкой на заявление звезды на премьере короткометражного фильма Tropico. Помимо того, что название альбома отсылает нас к произведению Энтони Берджесса "Заводной апельсин", Лана ничего не сообщила.

Лана Дель Рей. Фото: lanadelrey.com

Напомним, получасовой видеоклип Tropico - это современная библейская история, в которой в роли Евы выступила сама Лана, а в роли Адама – знаменитый модель-альбинос Шон Росс. Помимо влюбленных в клипе мелькают двойники Мэрилин Монро, Элвиса Пресли и Иисуса.

Дебютный альбом певицы Born To Die вышел в январе 2012 года. Он возглавил хит-парады в 11 странах мира и занял второе место в американском Топ-200 Billboard.

Azealia Banks - Broke with Expensive Taste

Американская хип-хоп исполнительница Azealia Banks наконец-таки выпустит свой первый студийный альбом. Изначально он должен был выйти еще в сентябре 2012 года, но его релиз все время откладывался. В США пластинку выпустит Interscope Records, а в Англии - Polydor Records. Первым синглом с альбома стал вышедший в апреле трек Yung Rapunxel, а вторым - ATM Jam.

Azealia Banks. Фото: Страница певицы на Facebook

Всего в Broke with Expensive Taste войдут 16 треков, включая изданные ранее "212", BBD и Luxury. О полном списке песен и участвующих артистах стало известно из Instagram певицы. Так, в записи приняли участие рэпер Фаррелл Уильямс, продюсер сингла "212" Джеф Lazy Jay Мартенс, Theophilus London (JFK), Kevin Hussein (In Town) и Toko Yasuda (Gimme a Chance). Напомним, в мае 2012 года Banks выпустила дебютный EP "1991", а в июле – микстейп Fantasea.

Beck - Morning Phase

Американский певец Beck, получивший всемирную известность после выхода сингла Loser, выпустит в феврале 2014 года альбом Morning Phase. Это будет его первый релиз на лейбле Capitol Records (Beastie Boys, Элтон Джон). И выйдет он в обычном формате, в отличие от последней работы музыканта Beck Hansen's Song Reader, вышедшей в виде нотной записи на бумаге. Примечательно, что музыкант работал над альбомом на протяжении восьми лет.

Beck. Фото: Страница музыканта на Facebook

В записи приняли участие многие музыканты, знакомые по альбому Sea Change 2002 года: Джастин Мелдал-Джонсен, Джоуи Варонкер, Смоки Хормел, Роджер Джозеф Маннинг младший и Джейсон Фолкнер.
Летом этого года Beck выпустил на виниле и в цифровом формате три сингла, в которые вошли песни Defriended, I Won’t Be Long и Gimme. Как заявил сам певец, ни один из них не войдет в новый альбом.

Metronomy - Love Letters

Английский электронный коллектив Metronomy выпустит 10 марта пластинку Love Letters на лейбле Because Music (Uffie, Sebastian, Manu Chao). Всего в альбом вошли 10 песен. Сейчас уже можно послушать композицию I’m Aquarius («Я водолей»). Она доступна в приложении The Night Sky, показывающем звездные созвездия при наведении на них телефона. Фанатам нужно лишь найти созвездие Водолея, после чего будет доступна ссылка на песню.

Metronomy. Фото: Страница группы на Facebook

Как сообщил NME фронтмен группы Джозеф Маунт, на создание пластинки его вдохновили группы The Zombies, Sly и Family Stone, а также рождение его первого сына. В рамках релиза в январе группа даст два концерта в Англии и Франции.

Kaiser Chiefs - Education, Education, Education & War

31 марта английские инди-рокеры Kaiser Chiefs выпустят пластинку Education, Education, Education & War. В пятый студийный альбом войдут 10 композиций, одну из которых под названием Misery Company уже можно послушать и скачать в сети.

Kaiser Chiefs. Фото: Стрaница группы на Myspace

Это будет второй работой коллектива без участия музыканта Ника Ходжсона, автора песен первых трех альбомов. Продюсером пластинки выступил Бен Аллен III, работавший с Gnarls Barkley, Animal Collective и Deerhunter. Запись проходила в студии The Maze Studio в Атланте, США, а ее мастеринг – в Electric Lady Studios (Боб Дилан, Джон Леннон, Мадонна) в Нью-Йорке. В феврале группа отправится в тур в поддержку альбома.

Ляпис Трубецкой - Матрешка

Фронтмен рок-группы "Ляпис Трубецкой" Сергей Михалок выложил на Youtube новогоднее обращение, в котором сообщил, что новый альбом "Матрешка" выйдет 1 марта 2014 года. Композиции написаны в жанре музыкального фантастического кибер-панка. На них повлияли такие произведения писателей-фантастов, как "Человек в высоком замке" Филипа Дика, "Нейромант" и "Мона Лиза Овердрайв" Уильяма Гибсона, "Волки и медведи" Фигль-Мигль, а также 12-томник Карамзина "История государства Российского".

"Ляпис Трубецкой". Фото: lyapis.com

Все песни будут посвящены недалекому будущему. "Какая из них станет реальностью, а какая останется выдумкой, зависит от наших действий и поступков. Поэтому ведите себя хорошо" , - добавил музыкант. Предыдущий студийный альбом "Ляписа Трубецкого" "Рабкор" вышел в 2012 году. В 2013 году коллектив выпустил сборник белорусских песен "Грай".

СБПЧ

Питерский дуэт СБПЧ выпустит новый альбом 1 марта. Он будет доступен на iTunes. О названии и участвующих в нем музыкантах артисты умалчивают, зато известно, что на нем будет много женского вокала.

СБПЧ. Фото: Страница группы на Facebook

Кроме того, как рассказал в интервью M24.ru фронтмен группы Кирилл Иванов, альбом будет целиком электронный - как ни один предыдущий альбом "СБПЧ".
Последней работой коллектива стала пластинка "СБПЧ и Кассиопея поют песни друг друга", идея которой родилась между альбомами "Флэшка" (2011) и "Лесной оракул" (2012).

"Каста"

Легенда российского хип-хопа, группа "Каста" работает над новым альбомом, который, возможно, выйдет также в 2014 году. Впервые такую информацию опубликовал в соцсети Влади (перед выборами президента): "Завтра проголосую и, пожалуй, больше не буду отвлекаться на это. Каста пишет новый альбом". Также о работе над новым альбомом сообщил Хамиль на фестивале в честь Дня города в столице.

"Каста". Фото: kasta.ru

Последний коллективный альбом группы "Быль в глаза" вышел в далеком 2008 году. Стоит отметить, что это будет второй альбом "Касты" в обновленном составе - с Хамилем, Влади, Шымом и Змеем.
Также в недавнем интервью Хамиль заявил, что работает над сольным альбомом. Дата выхода пластинки пока неизвестна.

Баста и Смоки Мо

Ростовский рэпер Баста (Василий Вакуленко) и питерец Смоки Мо (Александр Цихов) выпустят в 2014 году совместный альбом. Точная дата релиза пока неизвестна. Сейчас музыканты работают над клипом к первому синглу "Суисайд". Об альбоме стало известно из инстаграмма Вакуленко и Цихова - музыканта выложили в сеть фото со съемок клипа "Суисайд".

Баста. Фото: M24.ru

Стоит отметить, что Смоки Мо подписан на лейбл "Газгольдер" Василия Вакуленко. Первый совместный трек "Городское стерео" они записали еще в 2009 году. А последней совместной песней стала композиция "Надежда.ру" из сборника "Баста +". Кстати, весной оба музыканта будут смотреть на нас с экранов – в свет выйдет полнометражный фильм "Газгольдер. Музыкальная сказка для взрослых". Помимо Смоки и Басты в картине снялись Тати, QП, "Триагрутрика", "АК-47", Груз и Словетский.

Дмитрий Кокоулин

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика