Москва 24

Культурное наследие

16 мая, 2016

В Москве могут установить памятник композитору Сергею Прокофьеву

Фото: wikipedia.org

В Камергерском переулке могут установить памятник известному российскому и советскому композитору Сергею Прокофьеву возле музея, посвященного его жизни и творчеству. Данный вопрос 19 мая рассмотрит комиссия по монументальному искусству, сообщил председатель комиссии Игорь Воскресенский.

"Монумент Сергею Прокофьеву предлагают установить в Камергерском переулке возле музея музыканта", – цитирует Воскресенского Агентство "Москва".

Сергей Прокофьев – композитор, пианист и дирижер, живший в первой половине XX столетия. Он написал 11 опер, 7 балетов, 7 симфоний и 8 концертов. Прокофьев также сочинял музыку к фильмам и спектаклям.

В 1936 году он написал симфоническую сказку "Петя и волк" для Центрального детского театра Натальи Сац, которая в последствии получила всемирную известность. Примечательно, что композитор умер 5 марта 1953 года – в день смерти Иосифа Сталина.

Музей Прокофьева открыли в 2008 году по адресу: Камергерский переулок, дом 6/5 в квартире 6, где композитор жил и работал до своей смерти. В музее собраны нотные и литературные автографы композитора, редкие фотографии, документы и личные вещи.

Кроме того, на заседании комиссии по монументальному искусству рассмотрят вопрос о возведении четырех памятных знаков, посвященных дивизиям Московского народного ополчения.

"Четыре знака и послужили необходимостью собраться нам, мы рассчитывали собираться на комиссию позже. Надо успеть оформить все, по закону мы обязаны эти знаки внести в перечень по возведению объектов монументального искусства. Предлагается четыре разных места для возведения, на комиссии эти места будут озвучены", – добавил Воскресенский.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика