Москва 24

Спорт

25 июня, 2014

Пражский "Лев" готов сняться с чемпионата КХЛ

Фото: ИТАР-ТАСС

Пражский "Лев" не примет участия в будущем сезоне Континентальной хоккейной лиги. Клуб испытывает серьезные проблемы с финансированием и не смог найти спонсора на будущий сезон, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на источник, близкий к лиге.

Президент КХЛ Александр Медведев в интервью ИТАР-ТАСС сообщил, что ситуация сложная, но не критическая.

"На сегодняшний день продолжаются переговоры насчет будущего "Льва" в КХЛ, поэтому я бы не спешил заявлять, что все кончено. Давайте дождемся окончания этой недели, когда должна наступить определенная ясность в этом вопросе.

Перспектива снятия "Льва" с чемпионата? Можно сказать, что она потенциально угрожающая. Ситуация в Праге очень серьезная, и исключить что самый плохой вариант развития событий реализуется, нельзя. Но пока еще не все потеряно.

Помощь "Льву" со стороны лиги? КХЛ думает о всех своих клубах. Но закрывать их годовые бюджеты у лиги на сегодняшний день возможности нет", – сказал Медведев.

В прошлом сезоне зарплатный бюджет чешской команды составлял 741,6 миллиона рублей. Коллектив удачно провел минувший сезон КХЛ и вышел в финал Кубка Гагарина, где уступил в семиматчевом противостоянии магнитогорскому "Металлургу".

Несмотря на серебряные медали, клуб так и не смог найти источники финансирования на будущий сезон и принял решение сняться с чемпионата. Примеру "Льва" могут последовать и другие клубы лиги, испытывающие проблемы с финансами.

Отметим, что в следующем чемпионате КХЛ, скорее всего, не примут участия московский "Спартак" и украинский "Донбасс".

При этом, в новом сезоне география лиги расширится - в КХЛ впервые сыграют финский "Йокерит", сочинский ХК "Сочи" и норвежский коллектив "Волеренга". Кроме того, в розыгрыше может принять участие тольяттинская "Лада".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика