Москва 24

07 мая, 2015

Хибла Герзмава споет в новом спектакле "Медея"

Хибла Герзмава

07 мая, 2015

Поделиться в социальных сетях:

Фото:www.hibla.ru

Художественный руководитель Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко Александр Титель готовится представить оперу Луиджи Керубини "Медея". Главную партию исполнит Хибла Герзмава. Премьера состоится 14 мая.

Вместе с Тителем над спектаклем работает дирижер Феликс Коробов, осуществляющий музыкальное руководство. За художественную составляющую отвечает Владимир Арефьев.

В театре отмечают, что обращение режиссера к шедевру Керубини обусловлено составом певческой труппы, а именно присутствием в ней двух певиц, обладающих сильными и выразительными голосами и яркой сценической индивидуальностью. Роль Медеи в новой постановке исполнят в очередь Хибла Герзмава и одна из наиболее ярких звезд московской оперной сцены Наталья Мурадымова.

В Музыкальном театре "Медея" прозвучит в итальянском переводе Карло Дзангарини с речитативами Франца Лахнера. Первоначально они отсутствовали в партитуре. Лахнер положил на музыку разговорные диалоги в 1854 году по образцу крупных опер-сериа Керубини.

"Медея" принадлежит к числу шедевров французского оперного искусства рубежа XVIII – XIX веков. Брамс определил ее как "оперу, которую мы, музыканты, считаем высшим достижением драматической музыки". Бетховен считал оперы Керубини "превосходящими все другие театральные произведения".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика