Москва 24

07 мая, 2015

Хибла Герзмава споет в новом спектакле "Медея"

Фото:www.hibla.ru

Художественный руководитель Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко Александр Титель готовится представить оперу Луиджи Керубини "Медея". Главную партию исполнит Хибла Герзмава. Премьера состоится 14 мая.

Вместе с Тителем над спектаклем работает дирижер Феликс Коробов, осуществляющий музыкальное руководство. За художественную составляющую отвечает Владимир Арефьев.

В театре отмечают, что обращение режиссера к шедевру Керубини обусловлено составом певческой труппы, а именно присутствием в ней двух певиц, обладающих сильными и выразительными голосами и яркой сценической индивидуальностью. Роль Медеи в новой постановке исполнят в очередь Хибла Герзмава и одна из наиболее ярких звезд московской оперной сцены Наталья Мурадымова.

В Музыкальном театре "Медея" прозвучит в итальянском переводе Карло Дзангарини с речитативами Франца Лахнера. Первоначально они отсутствовали в партитуре. Лахнер положил на музыку разговорные диалоги в 1854 году по образцу крупных опер-сериа Керубини.

"Медея" принадлежит к числу шедевров французского оперного искусства рубежа XVIII – XIX веков. Брамс определил ее как "оперу, которую мы, музыканты, считаем высшим достижением драматической музыки". Бетховен считал оперы Керубини "превосходящими все другие театральные произведения".
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика