07 июля, 2017

Порог задолженности для запрета выезда за рубеж увеличили в три раза

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

Госдума приняла во втором, основном чтении проект закона о повышении в три раза порога задолженности, при которой судебными приставами накладывается ограничение на выезд за рубеж, сообщает ТАСС.

Согласно поправкам в закон "Об исполнительном производстве", размер долга, по достижении которого вводится запрет выезда за границу, увеличивается с 10 тысяч до 30 тысяч рублей.

При этом, если задолженность не выплачивается по истечении двух месяцев со дня окончания срока добровольного погашения, судебный пристав может вновь вернуть порог ограничения по выезду за границу в размере 10 тысяч рублей.

Законопроектом также вводится механизм, благодаря которому отменить ограничение на выезд из страны можно в максимально короткие сроки после оплаты долга. До их пор вся эта процедура занимала длительное время.

Уточняется, что для должников по алиментам, по выплате компенсаций за причинение вреда здоровью или вреда в связи со смертью кормильца ничего не изменится. Сумма останется прежней – 10 тысяч рублей.

Новые нормы могут вступить в силу с 1 октября 2017 года. Они могут применяться даже к тем решениям по ограничению на выезд, которые были приняты в отношении должников еще до вступления в силу закона.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика