Москва 24

Время с детьми

05 сентября 2014, 11:28

Google вернет родителям 19 млн долларов за детские покупки в приложениях

Фото: ИТАР-ТАСС

Компания Google согласилась вернуть не менее 19 миллионов долларов родителям, чьи дети без авторизации совершали покупки в приложениях из Google Play, сообщает Федеральная комиссия по торговле США (FTC).

Кроме того, компания изменит саму систему расчетов с клиентами Google Play, чтобы подобные ситуации больше не повторялись. Перед списанием денег со счета за покупки внутри приложений теперь будет запрашиваться согласие пользователя.

Покупки внутри приложений появились в Google Play в 2011 году. С тех пор FTC получила множество жалоб от граждан, которые потеряли сотни долларов на неавторизованных покупках своих детей.

Как отмечает FTC, Google стала третей по счету компанией, которой Комиссия предписала вернуть клиентам деньги. В июле комиссия подала в суд на Amazon за некорректное осуществление расчетов с пользователями. В январе выплатить родителям более 32,5 миллионов долларов за покупки, совершенные детьми внутри приложений, согласилась Apple.

Google Play - это магазин приложений, которые обеспечивает устройства, работающие на Android.

Google - американская интернет-корпорация, владеющая первой по популярности в мире одноименной поисковой системой.

Согласно статистике comScore, по итогам прошлого года компания контролировала почти 63 процентов мирового поискового рынка. Помимо интернет-поисковика Google владеет самым популярным в мире видеохостингом YouTube, почтовым сервисом Gmail, а также социальной сетью Google+. Примечательно то, что компания является еще и разработчиком ОС Android для мобильных устройств.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать