Москва 24

Следствие

13 января 2014, 15:13

Суд Камбоджи освободил Полонского по делу о захвате моряков – ГП

Полонского освободили по делу о захвате моряков - Генпрокуратура РФ

Генпрокуратура России не подтвердила, что суд Камбоджи рассматривал вопрос об экстрадиции бизнесмена Сергея Полонского.

Как сообщает телеканал "Москва 24", заседание всего лишь перенесли, поскольку против московского бизнесмена в Камбодже расследуют уголовное дело о незаконном удержании моряков.

Бизнесмена выпустили из под стражи в Камбодже под подписку о невыезде именно по этому делу, а не из-за отказа его экстрадировать.

Напомним, утром 13 января адвокат Сергея Полонского Александр Карабанов сообщил, что местный суд не нашел оснований для экстрадиции бизнесмена в Россию.

История вопроса

Подконтрольная Полонскому компания "Миракс" получила от дольщиков жилкомплекса "Кутузовская миля" 5,7 миллиарда рублей, после чего заморозила строительство. Впоследствии руководство компании инициировало ее банкротство и ликвидацию.

Об уголовном деле, возбужденном против него, девелопер узнал в Израиле, где он планировал запустить несколько собственных проектов и получить гражданство. Позже он уехал в Камбоджу, где отсидел три месяца в тюрьме за нападение на моряков.

Там он, по некоторым данным, получил гражданство, но в это время его объявил в розыск Интерпол, а Генпрокуратура России направила в Камбоджу запрос о его выдаче.

11 ноября Полонского задержали в провинции Сианук по требованию Интерпола, но 13 января 2014 года суд Камбоджи освободил девелопера из-под стражи.

При этом в МВД заявляют, что еще не получали официальное решение суда. "Позиция следствия по вопросу уголовного преследования и экстрадиции обвиняемого Полонского не изменилась", - уточняет полиция.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать