Москва 24

ПДД

17 июля 2012, 16:01

Полиция Москвы поймала 4 тысячи авто с тонированными стеклами

За тонировку стекол теперь лишают номерного знака. Но автолюбителей это не останавливает. Столичные полицейские провели рейд в центре города

Около 4 тысяч водителей, управляющих автомобилями с чрезмерно тонированными стеклами, выявили сотрудники ГИБДД Москвы с 1 по 16 июля. В 409 случаях была запрещена эксплуатация транспортного средства со снятием регистрационных знаков. Водители других автомобилей самостоятельно убрали тонировку со стекол.

В столичной Госавтоинспекции отметили, что мероприятия по проверке соответствия автомобилей установленным нормам будут продолжены, поскольку сильно затонированные машины представляют опасность для участников дорожного движения.

Напомним, с 1 июля 2012 года вступили в силу изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, касающихся правил тонировки стекол автомобилей. Помимо штрафа в 500 рублей, сотрудники ГИБДД запрещают эксплуатацию машин и снимают с них регистрационные знаки.

Тем не менее, водителям в течение суток после снятия номерных знаков разрешается проезд до автомастерской, либо можно на месте отклеить пленку от стекол автомобиля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать