Москва 24

Общество

14 августа, 2017

Новые правила поведения для сотрудников ГИБДД удивили экспертов

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Автоэксперты высказали мнение о поправках, которые МВД предложило внести в регламент для сотрудников Госавтоинспекции, пишет "Российская газета". В ведомстве считают необходимым официально запретить инспекторам ГИБДД курить и грубо разговаривать с водителями.

Сергей Канаев, возглавляющий Федерацию автовладельцев России (ФАР), выразил удивление по поводу того, что "элементарные правила хорошего тона" решили особо прописать в регламенте для инспекторов. "Это, скорее всего, такой кодекс этики, которого должны были придерживаться, мне кажется, сотрудники полиции и без регламента", − подчеркнул глава ФАР.

По мнению координатора общества "Синие ведерки" (ОСВ) Петра Шкуматова, которое приводит РИА Новости, "времена фамильярности какой-то, оскорблений, угроз − они уже прошли, их уже нет". Шкуматов также заявил, что, по его собственному опыту, "лет пять уже точно" не помнит случая, чтобы инспектор ГИБДД курил во время разговора с водителем.

Ранее сообщалось, что в регламенте для сотрудников ГИБДД отдельно пропишут запрет курить и общаться с автомобилистами в грубой форме. В тексте нового регламента особо указано, что инспектор должен вести себя вежливо и тактично, разговаривать с водителями на "вы", а также уметь высказать требования убедительно и в понятной форме.

Также подчеркивается, что инспекторам запрещается провоцировать водителей, обвинять их без доказательств и разговаривать с ними пренебрежительно. Любые высказывания "дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности" признаны недопустимыми.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика