16 августа, 2017

ФАС возбудила дело о нарушениях против сетей "Дикси" и "Магнит"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Виктор Клюшкин

ФАС по Московской области возбудила дела против торговых сетей "Дикси" и "Магнит", сообщает "Газета.ру". Сотрудники антимонопольной службы усмотрели в их деятельности признаки нарушения закона "О торговле".

В пресс-службе подмосковного УФАС уточнили, что дела возбуждены в отношении АО "Тандер" и АО "Дикси-Юг", которые представляют соответственно торговые сети "Магнит" и "Дикси".

Как пояснили в УФАС по Московской области, внеплановая проверка договоров этих компаний выявила различные требования по выплате вознаграждений. По мнению экспертов антимонопольной службы, это вынуждает поставщиков торговых сетей работать на дискриминационных условиях и ставит их в "неравное положение" по отношению друг к другу.

Ранее стало известно о планах ФАС возбудить дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении трех ведущих операторов связи.

По словам замруководителя ФАС Анатолия Голомолзина, у операторов связи было 14 дней, чтобы выполнить требование по отмене внутрисетевого роуминга. Этот срок истек 7 и 10 августа, однако лишь один из операторов прислал ФАС мотивированное ходатайство о продлении сроков исполнения требования и заявил, что готов выполнить предписания антимонопольной службы.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика