Москва 24

Новости культурного мира

29 мая, 2015

В клубе "Эльдар" состоялась встреча лауреатов "Звезды Театрала"

Фото: Анатолий Морковкин

В киноклубе "Эльдар" состоялся "Живой выпуск" журнала "Театрал" – ставшая традиционной встреча лауреатов премии "Звезда Театрала" с читателями. Вечер носил название "Театр вопреки…", и его звездные участники – Марк Захаров, Валентин Гафт, Максим Матвеев, Екатерина Гусева – рассказывали о своем сценическом опыте и способах отстаивания территории художественной свободы.

В вечере участвовали музыканты Артур Назиуллин и его трио Light Musiс, актеры Лика Рулла и Дмитрий Бикбаев и музыкальная группа Shoo.

Марк Захаров, худрук театра "Ленком" рассказывал о своих методах борьбы с цензурой, актер Максим Матвеев, муж Елизаветы Боярской, выступил с рассказом о том, как начинался проект "Доктор Клоун", получивший в 2014 году премию "Звезда Театрала" в номинации "Лучший социальный проект". Екатерина Гусева тоже говорила о благотворительности – о своем участии в проекте "Поколение Маугли" Константина Хабенского.

Часть средств от "Звездного вечера" "Театрала" будет направлена в помощь актрисе Людмиле Ивановой (знаменитой Шуре из "Служебного романа"). Людмила Ивановна не смогла сама приехать на эту встречу, но специально записала для зрителей видеообращение, в котором напомнила о том, что писатели остаются в своих книгах, художники – в своих полотнах. Актеры же остаются в благодарной памяти зрителей вопреки разрушительному действию времени.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика