Москва 24

Город

01 октября, 2014

В Домодедове открылись спортивные площадки "Поколение "Спортмастер"

Все фото: Роман Васильев/ M24.ru

29 сентября рядом со стадионом "Авангард" в Домодедове открылась очередная спортивная площадка в рамках программы "Поколение "Спортмастер". Всего в Домодедове их было открыто 10.

По традиции, площадки "Спортмастер" располагаются таким образом, чтобы жителям города было удобно заниматься спортом в любое свободнее время – до или после работы или учебы или утром рядом с домом.

Заместитель руководителя местной администрации Елена Добрина рассказала, что большое количество разнообразных уличных спортивных сооружений должно привлечь к занятиям спортом большинство жителей города.

Торжественное открытие

"Спорт позволяет развиваться не только физически, но и духовно", - добавила она, а также напомнила, что в ближайшее время в городе будет открыто новое футбольное поле и должна появиться Олимпийская аллея.

Проект "Поколение "Спортмастер" предусматривает установку рядом с тренажерами информационных стендов. Каждый, позаниматься на свежем воздухе, сможет получить всю необходимую информацию и выбрать упражнения именно для себя.

Олимпийская чемпионка по пулевой стрельбе Любовь Галкина отметила, что эти площадки подходят любому человек. "Возможно, именно здесь начнут свой путь будущие олимпийские чемпионы", - добавила она.

Любовь Галкина

Проект "Поколение" Спортмастер" разработан для того, чтобы городские жители могли активнее заниматься спортом на воздухе, чего им так не хватает в повседневной жизни. В 2014 году в рамках программы планируется открыть 100 спортплощадок в 10 городах Московской области. Кроме Домодедова, уже открыты площадки в Электростали, Дмитрове, Серпухове, Одинцове и Коломне. В 2015-2018 годах спортивные площадки "Поколение "Спортмастер" появятся в других регионах страны. По итогам реализации проекта, в 100 городах России будет открыто 1000 площадок, рассчитанных на людей разного возраста, разной физической формы и для любых уровней нагрузки.

Всего в Домодедове и окрестных поселках "Спортмастер" открыл 10 спортивных площадок.

"Однако площадки – не самоцель, - заявил руководитель проекта Владимир Струтинский. – Главное – это вырастить здоровое поколение".

Всего в городе открылось 10 площадок

Все площадки компактны, но на них собраны тренажеры для людей в любой физической форме. И позволяющие тренировать все группы мышц.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика