Москва 24

Новости культурного мира

27 декабря 2012, 08:26

На развитие российского кино государство выделит более 5 млрд рублей

Фото: ИТАР-ТАСС

В следующем году на развитие российского кинематографа из федерального бюджета государства планируют выделить 5,34 миллиарда рублей. Соответствующее постановление подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Данный документ разработан министерством культуры. Механизм распределения денежных средств уже выработан. Субсидию поделят между министерством культуры и Фондом кино, сообщает правительство РФ.

При этом в Фонд кино поступят около 3 миллиардов рублей, остальные 2 миллиарда – в ведомство. Это предоставит возможность министерству культуры на безвозмездной основе субсидировать авторское, дебютное, документальное, анимационное, короткометражное кино, а также различные фестивали и конкурсы.

Фонд кино планирует отдать две трети поступивших денег кинематографистам. Часть средств пойдет на поддержку фильмов от компаний-лидеров, часть – распределят на финансирование лент от организаций кинематографистов. Также деньги выделят на субсидирование процентных ставок по кредитам, оформленным для производства фильма. На возвратной основе будет распределена одна треть госсубсидии.

Ссылки по теме

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать