Москва 24

Мэр Москвы

27 сентября 2012, 15:24

Мэр Москвы доложил о готовности города к отопительному сезону

Сергей Собянин. Фото: ИТАР-ТАСС

Москва полностью готова к зиме. В столичном регионе завершены работы по подготовке объектов топливно-энергетического и жилищно-коммунального хозяйства, созданы резервы топлива.

Об этом мэр столицы Сергей Собянин доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву в ходе селекторного совещания, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

По словам градоначальника, несколько хуже складывается ситуация на присоединенных к Москве территориях. ЖКХ Троицкого и Новомосковского округов готово к зиме, однако общее состояние комплекса оставляет желать лучшего.

Власти города намерены системно повышать уровень безопасности тепло- и энергоснабжения новых округов, — заявил Сергей Собянин.

Как отметил Дмитрий Медведев, работу необходимо выполнить, так как жители Новой Москвы будут требовать от властей жилищно-коммунального обслуживания по столичным стандартам.

Напомним, о готовности жилого фонда к холодам московские чиновники доложили еще в конце августа. Отопительный сезон в столице начался 25 сентября. С этого дня батареи начали включать в детских садах, школах и больницах. Включить отопление в квартирах в этом году планируют в конце сентября.

Напомним, по существующим нормам распоряжение о включении отопления в московских домах дают тогда, когда в течение пяти дней температура воздуха держится ниже отметки плюс 8 градусов.

Ссылки по теме

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать