Москва 24

Политика

09 декабря, 2015

Пенсионные накопления со временем "разморозят"

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Заморозка пенсионных накоплений россиян является временной мерой. В будущем они будут "разморожены", заявил в интервью российским телеканалам премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает "Москва 24".

"Ни на общем объеме денег, которые получат люди после выхода на пенсию, ни на текущем исполнении обязательств заморозка не скажется. Люди получали, получают и будут получать полную пенсию", – подчеркнул председатель правительства.

Кроме того, Медведев призвал отложить вопрос о повышении пенсионного возраста. По его словам, многие люди к этому еще не готовы.

"Я не уверен в том, что очень многие люди готовы к повышению пенсионного возраста", – заявил глава кабинета министров. По его словам, решение отказаться от индексации пенсий работающим пенсионерам является вынужденной и экономически оправданной мерой.

Напомним, правительство продлило на 2016 год мораторий на накопительные пенсионные взносы. Как отметил Владимир Путин, решение о "заморозке" пенсии было принято из-за необходимости сбалансировать пенсионную систему и гарантировать всем пенсионерам России стабильные выплаты и доходы. Позднее соответствующий закон приняла Госдума.

Как сообщало ранее m24.ru, "замороженные" средства, скорее всего, будут направлены в резерв. "Заморозка будет, но соцблоку этих денег не дадут, они пойдут в резерв", – сказал помощник вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика