Москва 24

Общество

06 мая, 2016

Российские космонавты на МКС в День Победы будут отдыхать

Фото: Роскосмос

Российский экипаж Международной космической станции (МКС) получит дополнительный выходной 9 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр управления полетами.

Сейчас на борту МКС дежурят российские космонавты Алексей Овчинин, Юрий Маленченко и Олег Скрипочка, а также астронавты NASA Джеффри Уильямс, Тимоти Копра и британец Тимоти Пик. Получат ли 9 мая выходной астронавты NASA не сообщается.

"Простые решения": Каких берут в космонавты

9 мая станет первым из двух запланированных в экспедиции дополнительных выходных дней, рассказали в Институте медико-биологических проблем РАН. Там добавили, что родственникам космонавтов не придется ехать в ЦУП, чтобы связаться с ними.

"Современные средства связи позволили нам установить в квартирах семей космонавтов компьютер с системой видеосвязи, поэтому они смогут пообщаться с МКС прямо из дома", – сообщили в службе психологической поддержки Института.

Прямую трансляцию парада с Красной площади на МКС вести не планируется, поскольку космонавты смогут посмотреть ее при желании через Интернет. А если будут заняты другими делами, то видеозапись парада будет выложена в их медиатеке на борту МКС в течение одного-двух дней.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика