Москва 24

Происшествия

16 июня 2017, 14:42

СК проверит результаты экспертизы, показавшей алкоголь в крови 6-летнего ребенка

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Следователи устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого погиб 6-летний мальчик. Сотрудники СК в том числе проверят результаты экспертизы, показавшей наличие алкоголя в крови ребенка. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Трагедия произошла в подмосковной Балашихе. Там женщина насмерть сбила на автомобиле во дворе жилого дома якобы пьяного 6-летнего мальчика. По некоторым данным, уголовное дело было возбуждено лишь через месяц после аварии, а обвинение водителю до сих пор не предъявлено.


Авария произошла еще 23 апреля около семи вечера, когда ребенок с дедушкой возвращались домой с детской площадки. В какой-то момент мальчик выскочил на проезжую часть на территории двора и угодил под колеса автомобиля, который, по словам очевидцев, ехал со скоростью не менее 50–60 километров в час. Дама за рулем разговаривала по телефону в момент аварии.

Исходя из заключения судмедэкспертов, ребенок должен был погибнуть от смертельной дозы алкоголя, которую нашли в его крови – почти три промилле. Родители исключили алкогольное опьянение ребенка и отказались проводить эксгумацию тела.

Светлана Петренко добавила, что СК предстоит проверить все факты, изложенные в СМИ. "Вопросов у нас возникло немало, среди них и то, как могло быть обнаружено такое количество алкоголя в крови шестилетнего ребенка", – добавила она.

Также Петренко уточнила, что следователи уже встретились с родителями погибшего мальчика. Они также проверят действия сотрудников полиции как на месте аварии, так и при расследовании уголовного дела, возбужденного по этому факту. Кроме того, будет проведен комплекс повторных судебных экспертиз.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать