Москва 24

События

10 августа 2016, 14:31

Шесть гостиниц появится в Москве до конца года

Фото: ТАСС/Виталий Белоусов

Шесть гостиниц общей площадью около 200 тысяч квадратных метров появится в столице до конца года. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает официальный портал мэра и правительства столицы.

Всего в этом году планировалось построить десять гостиничных комплексов, четыре из них уже введены в эксплуатацию.

Как отметил Хуснуллин, к чемпионату мира по футболу в столице должно быть не менее 30 тысяч мест в гостиницах. Для этого в Москве создали отраслевую схему размещения отелей, в соответствии с которой и ведется строительство.

Всего к чемпионату мира по футболу в Москве планируется открыть 115 гостиниц на 50 тысяч мест. Причем самый дорогой гостиничный номер будет стоить 650 тысяч рублей, а самый дешевый – обойдется почти в 3,5 тысячи рублей. Туристы смогут разместиться и в хостелах, которых в Москве насчитывается порядка 350.

При этом все хостелы должны пройти процедуру классификации, иначе они не смогут принимать гостей чемпионата мира. Оставшихся болельщиков могут разметить в пионерлагерях и общежитиях. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что для размещения болельщиков могут использовать теплоходы.

Согласно требованиям ФИФА, Москва к ЧМ-2018 обязана предоставить для болельщиков 100 отелей, располагающихся в радиусе до 100 километров от стадионов, общей вместимостью 17 тысяч номеров. Гостиницы должны соответствовать категории не ниже "двух звезд".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать