Москва 24

17 марта, 2017

Большой театр завершит европейские гастроли в Париже

Поделиться в социальных сетях:

Фото: bolshoi.ru

Единственным показом оперы в концертном исполнении "Орлеанская дева" в Парижской филармонии завершатся в пятницу 17 марта гастроли Большого театра в Европе. Об этом сообщает пресс-атташе ГАБТ Катерина Новикова.

Концерты, составлявшие швейцарскую часть турне, прошли в красивейших залах страны – в цюрихском "Тонхалле" и зале Виктории в Женеве. Выступления Большого театра попали в абонемент "Выдающиеся исполнители". В исполнении ведущих солистов оперной труппы Агунды Кулаевой, Игоря Головатенко и Богдана Волкова прозвучали фрагменты из опер Чайковского. За дирижерским пультом – музыкальный руководитель Большого театра Туган Сохиев.

В Париже будет представлена самая "французская" опера Чайковского в концертном исполнении – "Орлеанская дева". В оперном наследии композитора это произведение стало воплощением не только популярного национального сюжета из жизни легендарной Жанны д’Арк, но и традиционного жанра французской "большой оперы". На сцену Парижской филармонии выйдут Олег Долгов, Станислав Трофимов, Андрей Гонюков, Игорь Головатенко, Петр Мигунов и Анна Смирнова в партии Жанны д'Арк.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика