Москва 24

12 июля, 2017

Серебренников: "Сегодня была бы премьера, но Рудик не может жить без свободы"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Режиссер Кирилл Серебренников прокомментировал ситуацию с отменой спектакля в Большом театре, опубликовав запись на своей странице в Facebook.

"Сегодня была бы премьера, но Рудик (Рудольф Нуреев – прим. m24.ru) не может жить без свободы, и он опять упорхнул", – написал он. Режиссер также поблагодарил команду спектакля – хореографа-постановщика Юрия Посохова, композитора Илью Демуцкого, танцовщиков, хор и "всех друзей и братьев по театру".


Премьера балета, посвященного жизни легендарного танцовщика Рудольфа Нуреева, в постановке Кирилла Серебренникова должна была состояться в Большом театре 11 июля. 8 июня на сайте театра появилось объявление об отмене спектакля.

Даже не состоявшись, "Нуреев" оказался самым большим скандалом сезона: новость об отмене буквально взорвала интернет. В соцсетях развернулась целая дискуссия: говорят, премьеру отменили по просьбе Минкульта, что постановку собирается купить Роман Абрамович.

10 июля на брифинге директор Большого театра Владимир Урин заявил, что премьера не отменена, а перенесена – на 4 и 5 мая 2018 года. Приведенная выше публикация в Facebook стала первым комментарием самого режиссера.

Подробнее об скандале в Большом читайте в материале "Премьера на паузе: почему перенесли спектакль "Нуреев" Кирилла Серебренникова".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика