29 августа, 2012

Американские военнослужащие готовили покушение на Барака Обаму

Поделиться в социальных сетях:

ИТАР-ТАСС

Четверо американских военнослужащих Третьей мотопехотной дивизии на базе Форт-Стюарт (штат Джорджия) готовили государственный переворот и убийство президента США Барака Обамы. Заговорщики входили в антиправительственную группировку радикального толка "Навеки бессмертны, всегда готовы" (F.E.A.R.), у них обнаружен склад оружия и боеприпасов.

Во главе преступной группы находился рядовой Айзек Агиги. Заговорщики планировали захватить склады вооружений в Форте-Стюарт, подорвать здание управления внутренней безопасности и гидросооружений штата Вашингтон, после чего убить Барака Обаму, совершив государственный переворот в США. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на прокуратуру штата Джорджия.

Злоумышленники в декабре 2011 года убили 19-летнего демобилизовавшегося Майкла Рорка и его невесту. Они боялись, что Рорк раскроет заговор властям. Выдал планы F.E.A.R. рядовой первого класса Майкл Бернетт, который являлся одним из четырех заговорщиков.

В настоящее время военнослужащие арестованы, их ожидает смертная казнь. Избежать высшей меры наказания может лишь Бернетт.

Военнослужащие не скрывают неприязни к Бараку Обаме, они считают, что темнокожему президенту с "чужеземным именем – не место в Белом доме".

Власти США приравнивают группировку "Навеки бессмертны, всегда готовы" к террористической организации. Прокуратура не исключает, что в нее входили находящиеся на военной службе и демобилизовавшиеся военнослужащие.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика