Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Технологии

28 апреля 2017, 18:11

Apple начала тестировать беспилотные автомобили

Фото: Zuma/ТАСС/Li Muzi

Беспилотные автомобили на базе Lexus RX450h начала тестировать американская компания Apple, сообщает агентство Bloomberg. Очевидцы уже сделали первые снимки машины на улицах Силиконовой Долины.

Право тестировать три гибридных авто получили шесть водителей-испытателей, по два на каждый автомобиль.

Машина оснащена множеством датчиков и несколькими камерами для кругового обзора, а также 64-канальным лидаром (прибором, моделирующим окружающую среду вокруг авто – m24.ru) от американской компании Velodyne и двумя радиолокационными станциями. На автомобилях не установлено ни одного собственного устройства Apple.

Компания отказалась разрабатывать свой беспилотный автомобиль "Титан" в конце 2016 года. Официальные представители не давали информации об этом, однако по косвенным признакам было понятно, что проект находился в работе. Затем стратегия поменялась, и началась работа над системой автопилота для машин. Предполагается, что Apple будет предоставлять автопроизводителям готовые комплекты для установки. Уже состоялись переговоры о лицензировании технологий для Volkswagen AG и BMW AG.

Беспилотные автомобили также разрабатывают Tesla, Ford, Google, Volvo, Baidu и другие компании.

Некоторые компании параллельно ведут работу над системами управления беспилотным автомобилем, не привязанным к конкретной автомобильной марке. Свои разработки анонсировали BMW, Intel и Mobileye. Внешний автопилот разрабатывает американский стартап Comma.ai.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать