Туалеты ресторанов в центре предлагают сделать общественными

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В Мосгордуме предлагают начать новый этап программы обустройства городских туалетов. Так, член комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Инна Святенко предложила сделать туалеты ресторанов в центре города общедоступными.

Инна Святенко
депутат Мосгордумы
Здесь (при увеличении количества туалетов. – Ред.) важно не навредить облику города. Например, в центральной части Москвы нет недостатка в различных заведениях общепита, которые могли бы пускать граждан в свои санузлы. Нужно проработать возможность использования этого ресурса.


Коллега Святенко по комиссии, депутат Олег Сорока отметил, что нужно продумать возможные механизмы, которые бы помогли стимулировать предприятия общепита.


Олег Сорока подчеркнул, что при проработке нового этапа программы обустройства городских туалетов нужно учесть замечания и недоработки предыдущих этапов, а также прибегнуть к иностранному опыту.

"Важно, чтобы эта услуга была обеспечена для москвичей и гостей столицы, поэтому мы продолжим работать. С 2013 года многое сделано, оборудованы туалетами многие пешеходные зоны, улицы, скверы и парки. Сегодня нужно подвести итоги этой работы и, посмотрев на все положительные и отрицательные моменты, продолжать работу в этом направлении", – сказал депутат порталу Москва 24.

Парламентарий предложил схему из трех шагов для решения "туалетного вопроса".

"Естественно, важно размещение туалетов в тех местах, где они наиболее востребованы. Это первое. Второе, конечно же, вопросы быстроты и простоты доступа всем категориям граждан. На этот момент были определенные жалобы, важно сделать так, чтобы использование туалетов было максимально просто и удобно. Ну и, конечно же, вопрос защиты объектов от вандализма", – добавил член комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике столичного парламента.




Сейчас в столице установлено более 200 общественных туалетов. При необходимости используют еще 270 передвижных кабинок. Количество общественных туалетов планируется увеличить в центре города − на Никольской, Варварке, Тверской, Ильинке, Большой Никитской и Петровке, а также в зонах МКАД и ТТК. На данный момент маломобильные граждане могут пользоваться 30 кабинками в городе.


Для городских туалетов разработают визуальную навигацию, а оплачивать посещение можно будет картой "Тройка". Кроме того, туалеты планируют оснастить тревожными кнопками для связи с экстренными службами. Когда ставить кнопки, пока не решили. Все кабинки также могут раскрасить под хохлому к ЧМ-2018.

Воловатов Виталий

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика