Новости

30 июля 2015, 17:25

Мэр Москвы

Утверждены проекты ТПУ "Кунцевская", "Новокосино" и "Алма-Атинская"

Фото: invest.mos.ru

Сергей Собянин утвердил проекты планировок транспортно-пересадочных узлов возле станций метро "Кунцевксая", "Новоксино" и "Алма-Атинская". Соответствующие постановления опубликованы на сайте правительства Москвы.

В районе станции метро "Кунцевская" хотят построить отстойно-разворотную площадку общественного транспорта вблизи Кастанаевской улицы. Планируется создать внеуличную пешеходную структуру, которая обеспечит связь между станциями метро и железнодорожной платформой, а также автобусными остановками и перехватывающими парковками.

Кроме того, должен появиться двухуровневый паркинг на 290 машино-мест и многоуровнвый паркинга на 1000 машино-мест, а также общественный комплекс площадью 41 тысяча квадратных метров.

Развитие ТПУ до 2020 года

Проект ТПУ в районе станции метро "Новокосино" предполагает строительство многофункционального комплекса, подземного паркинга на 600 автомобилей, надземной плоскостной стоянки на 1,1 тысячу машино-мест, а также объектов торговли и питания.

Кроме того, там планируется реконструировать существующую улично-дорожную сеть с обустройством заездных карманов для наземного транспорта, строительством отстойно-разворотной площадки общественного транспорта и стоянки для такси. (этот текст по-ифаксу, если что - это для понимания о чем речь. Но об этих ТПУ мы писали ранее)

ТПУ "Алма-Атинская" появится на базе одноименной станции Замоскворецкой линии метро. Появление ТПУ поможет сделать пересадку между различными видами транспорта более удобной. Там планируется возвести многофункциональный комплекс площадью 84 тысяч квадратных метров с подземной автостоянкой на 650 машин. Возле станции хотят реконструировать существующую улично-дорожную сеть с обустройством заездных карманов для наземного транспорта, строительством отстойно-разворотной площадки общественного транспорта и стоянки для такси.

Напомним, до 2020 года в Москве запланировано строительство 255 транспортно-пересадочных узлов с перехватывающими парковками. Все ТПУ по плану должны объединить в себе автовокзалы, станции метро и пригородных электричек, а также остановки городского наземного транспорта. На северо-востоке столицы до 2020 года планируется построить 20 транспортно-пересадочных узлов. Девять ТПУ появятся у станций метро, а остальные одиннадцать - у железнодорожных платформ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика