21 июля, 2017

Закон о сим-картах и анонимайзерах: что обсудили в ГД перед каникулами

Поделиться в социальных сетях:

Депутаты Госдумы отметили последний день работы перед летними каникулами принятием целой серии разнообразных законов.

Они касаются оборота сим-карт, телемедицины, функционирования некредитных финансовых организаций, банков и многого другого.

Парламентарии приняли закон об ужесточении контроля за продажей сим-карт. Они наделили Роскомнадзор правом требовать от мобильных операторов запрета оказания услуг абонентам, которые пользуются сим-картами, зарегистрированными на других лиц. Законопроект также обязывает телекоммуникационные компании вести расчет с корпоративными клиентами только в безналичной форме.

Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект, запрещающий использование анонимайзеров –технологий доступа к заблокированным на территории РФ сайтам.

Мессенджеры будут обязаны по требованию Роскомнадзора ограничить доступ пользователей к указанной информации, передаваемой с нарушением российского законодательства, в течение суток. Сервисы также обязаны заблокировать передачу сообщений в порядке, определенном российским правительством, и предоставить электронные сообщения по запросу государственных органов. Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика