Москва 24

Фестивали и праздники

12 апреля, 2017

Фестиваль "Пасхальный дар" откроет весенний цикл "Московских сезонов"

Более 50 видов куличей можно будет купить на ярмарках фестиваля "Пасхальный дар", который 12 аперля открывается в столице, он станет первым в весеннем цикле фестивалей "Московские сезоны". Ярмарки и народные гуляния, приуроченные к Пасхе, продлятся почти две недели.

Главный атрибут предстоящего праздника – 7-метровое пасхальное яйцо. Чтобы украсить его, декораторам потребовалось больше 4 тысяч цветов и 4,5 километра лиан.

"Цветы делались по спецзаказу. Они выдерживают московскую погоду: дождь и снег. Люди в восторге, подходят и удивляются, что цветы ненатуральные, потому что они очень красиво смотрятся", – прокомментировала начальник отдела реализации проектов компании по световому дизайну Лидия Синельникова.

Ирисы, мимозы, нарциссы, тюльпаны – пасхальное яйцо украсили даже веточками сакуры, а подиум декорировали натуральным мхом. Вечером этот арт-объект будет подсвечен, внутри спрятаны светодиодные гирлянды. В 2015 году пасхальную инсталляцию впервые установили на Тверской площади, а в Камергерский переулок она переехала в прошлом году.

Пасхальное яйцо собирали из 11 равных частей. Чтобы смонтировать и украсить всю эту конструкцию, потребовалось около трех недель.

Пасхальный фестиваль пройдет с 12 по 23 апреля на 24 городских площадках. В Москве установят больше 300 арт-объектов. К примеру, на площади Революции разобьют целый ярмарочный городок. Пока рабочие монтируют павильоны, их будет 72.

Во время фестиваля горожанам и гостям столицы скучать не придется. На площадках пройдут различные мастер-классы, уличные игры и конкурсы. Увидеть пасхальные яйца разной высоты можно будет на Никольской улице, Кузнецком мосту, Рождественке, Арбате.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика