23 февраля 2016, 22:20

"Москва и мир": закрытие Гуантанамо и батончики Snickers

Закрытие Гуантанамо, батончики Snickers и взрыв на электростанции в городе Дидкот. О том, что произошло за пределами столицы, смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

Взрыв в Дидкоте

Мощный взрыв произошел на электростанции в городе Дидкот на юге Англии. Очевидцы говорят, что в небо поднялось огромное облако пыли. На место происшествия прибыли машины скорой помощи и медицинские вертолеты, а также спасательные службы. По предварительным данным, на объекте есть пострадавшие, их число не уточняется. По неподтвержденной информации, обрушилась здание.

В прессе сообщают, что эта электростанция была закрыта в 2013 году. Ее собирались снести. Но сегодня никаких работ там проводить не планировали.

Закрыть тюрьму

Президент США добивается закрытия всемирно известной тюрьмы в Гуантанамо - до окончания своего президентского срока. На территории американской военной базы на Кубе содержатся подозреваемые в терроризме. Их хотят частично перевести в третьи страны и частично - отправить в другие тюрьмы США.

Свой план Барак Обама представил американскому Конгрессу. По его словам, Гуантанамо противоречит ценностям и задачам Соединенных штатов, а также вредит партнерству с другими странами. Ликвидировать тюрьму Барак Обама обещал, впервые баллотируясь в президенты. Но так и не смог этого сделать.

По данным прессы, закрытие тюрьмы Гуантанамо обойдется США в 475 миллионов долларов. На ее содержание ежегодно тратится до 400 миллионов. Затраты на перевод заключенных должны окупиться за пять лет.

Нет жизни в "Марсе"

Пищевой гигант вынужден отозвать шоколадные батончики Mars, Snickers, Milky Way Minis и Milky Way Miniatures. В них нашли кусочки пластика, которые могут привести к удушью. Продукцию американской компании убирают с полок магазинов и торговых автоматов в 55-ти странах. Предположительно, отзыв коснется товаров, срок годности которых заканчивается с 10 июня 2016 года по 8 января 2017 года.

Но Россию эта история не коснется, так как производство у нас в стране локализовано. Об этом заявили в российском прдставительстве компании.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать