Москва 24

События

30 августа, 2013

Сергей Митрохин ответил на вопросы оппонентов о нелегальной миграции

В студии телеканала "Москва Доверие" проходит девятый раунд дебатов кандидатов в мэры Москвы. Участие в них принимают Михаил Дегтярев, Николай Левичев, Иван Мельников и Сергей Митрохин.

На вопросы оппонентов ответил кандидат от партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

"Главная причина нелегальной миграции – коррумпированная власть. Все нелегальное там, где власть в доле. Наш город позорят, используя рабский труд. Я разберусь с коррупцией, перестану работать с такими компаниями по горзаказу", - сказал Сергей Митрохин.

Михаил Дегтярев: Начальника ОВД "Гольяново" уволили. Мигранты в коммерческих фирмах. В моей программе говорится, что мы заморозим тариф и так далее. Это приведет к тому, что мигрантов не будет. Согласны вы с этим?

Сергей Митрохин: Вы никакой информацией не владеете, никто не понес ответственности. Где был лагерь, было общежитие. У вас не такая культура, как в городе. Откуда вы приехали. Хамству - бой. Ответственность полицейских, которые "крышуют" мигрантов, нужно давать уголовные сроки до 7-10 лет. Прецедент и другим неповадно будет.

Николай Левичев: Если на профессиональном уровне говорить о нелегальной миграции, надо понимать, что искоренить ее можно только поощряя мобильность россиян. Какие на ваш взгляд меры можно принять для мобилизации наших граждан?

Сергей Митрохин: Вы депутат, но есть вещи, которые нужно делать. Должна быть политика по выравниванию жизненного уровня региона. Если кто-то хочет инвестировать в Москву, то должен поделиться с другим регионом.
Сегодня политика отсутствует, если бы была, не ехали бы в столицу.

Иван Мельников: В Москве распространяется создание анклавов, где свой язык, своя культура. Не кажется ли вам, что так скоро Москвы мы можем потерять. Что нужно сделать, чтобы этого не случилось?

Сергей Митрохин: Согласен, что Москва превращается в провинцию Средней Азии. Главная причина – коррупция чиновников. Что такое анклав – место, куда нужно послать проверку, чтобы взяток не брали. Есть рынки нелегальной рабочей силы – метро "Комсомольская", почему туда никто не ездит – все заинтересованы, чтобы была нелегальная миграция. Чтобы работодателей не привлекали к уголовной ответственности, они делятся с полицией.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика