Москва 24

События

02 сентября, 2013

Кандидаты в мэры Москвы ответили на вопросы друг друга

В эфире радиостанции "Говорит Москва" проходит деcятый раунд дебатов кандидатов в мэры Москвы. Участие в них принимают Михаил Дегтярев, Николай Левичев, Иван Мельников и Сергей Митрохин.

Кандидаты на пост мэра Москвы ответили на вопросы друг друга.

Михаил Дегтярев: Вы, коммунисты, все развалили, а теперь идете на выборы. Вам не стыдно?

Иван Мельников: У меня положительный опыт. Возглавлял крупные организации. Горжусь, что оценивали коллективом высоко. МГУ практически всегда выбирает КПРФ. В Госдуму, Мосгордуму, побеждали партию власти. Это говорит о том, что молодежь верит нам, считает КПРФ современной партией, учитывает недостатки прошлого. Это развитие промышленной Москвы, решение социальных вопросов, ЖКХ, градостроительство.

Я человек серьезный, не могу сначала говорить одно, а потом другое. Для вашей партии это обычное дело. КПРФ так не может.

Иван Мельников: У меня к вам вопрос о ситуации с ЖКХ. Меня волнует, что власти хотят проблемы капитального ремонта переложить на плечи москвичей. Как вы считаете надо разрулить эту ситуацию?

Николай Левичев: Вы прямо в сердце "укололи". На капитальный ремонт выделено 588 миллионов рублей – вроде большая цифра, но всего 0,2 процента от строительства. Провели ремонт в 25 процентов домов, а надо в половине. Такое состояние жилищной сферы может коснуться каждого второго москвича. Надо навести порядок в тарифах, но власть хочет переложить капремонт на плечи граждан. Надо зафиксировать сумму долгов государства за невыполненный ремонт, только после этого на граждан переводить. Неудовлетворительное состояние ЖКХ свидетельствует о некомпетентности власти.

Николай Левичев: Власти декларировали свою победу над казино. По всему городу открылись так называемые лотерейные центы. Полиция ничего не делает. Как вы предполагаете бояться с таким новоявленным игорным бизнесом?

Сергей Митрохин: Это явление в одном ряду с поборами на дорогах, нелегальной миграцией, с которой власть мирится и иногда пиарится. Если в городе есть такие явления – это означает, что власть напрямую заинтересована. Справиться легко, если захотеть: есть законы и инструменты. Не справляются, так как находятся в доле. Полиция занимается "крышиванием".

В центре Москвы есть нелегальный рынок, который не закрыли. Всем наплевать. А у меня будут чиновники, которые не будут брать откатов и взяток. Им будет интересно ликвидировать корни проблемы. Наказать милицию, чиновников мэрии. Закрыли, например, выхинский рынок, где не было нелегалов, а пенсионеры теперь должны покупать втридорога в магазинах. Власть с этим мирится, потому что корыстно заинтересована. Быстро решу проблему миграции и игорного бизнеса. Установлю порядок.

Сергей Митрохин: Считаете ли вы справедливым решение Путина назначить мэром человека, который приехал из другого региона? Не считаете ли вы, что надо вернуть норму о том, что человек, который баллотируется на пост мэра, должен прожить в городе не менее 10 лет?

Николай Левичев: Такая постановка разумна. Можно обсуждать и на федеральном уровне. Но огульно на всю родину распространять, может, не стоит. Есть регионы, которые периферийные, дотационные, и управленческие решения могут их подтягивать. В Москве есть из кого выбирать, норма правомочна. Наверное, последнее слово избирателей, а для этого им надо предоставить выбор во время избирательной кампании. Два кандидата отказались от дебатов – выказали пренебрежение.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика