Авто

30 октября 2017, 13:15

Временные выделенные полосы для автобусов помогают сократить время в дороге

Путь на работу в этот понедельник начинается не как обычно – компенсационные автобусы возле временно закрытой станции метро "Котельники" вышли в рейс. Первые пассажиры уже знают, что воспользоваться подземкой возле дома они не смогут еще неделю. Тех же, кто случайно оказался не в курсе изменений, информируют сотрудники департамента транспорта.

Аналогичная ситуация происходит и возле метро "Выхино". Один за другим автобусы отвозят пассажиров в обратном направлении. Возле трех закрытых станций – "Котельники", "Жулебино" и "Лермонтовский проспект" курсируют три дополнительных маршрута. М1 и М2 от "Жулебино" и "Лермонтовского проспекта" до "Выхино" и обратно. М3 между "Котельниками" и "Кузьминками". Проезд на этих автобусах бесплатный, а интервалы движения минимальные. Пассажирам ждать транспорт не приходится. Да и в дороге стоять не нужно: для автобусов организовали временные выделенные полосы.

Был проведен эксперимент, согласно которому из одной точки в одном и том же направлении выехали временный компенсационный автобус и личный автомобиль. По итогам эксперимента, время в пути автобуса оказалось на 20 минут меньше, чем у автомобиля. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать