Москва 24

Город

26 июня 2018, 18:10

"Москва и мир": репетиция развода караулов и сессия ОЗХО

Впервые за семь лет на Красной площади состоялась репетиция церемониального развода конных и пеших караулов президентского полка. Она прошла на специально огороженной территории у стен Кремля. В этом году организаторы хотели, чтобы за церемонией могли наблюдать сотни туристов, в частности, болельщики, которые приехали в столицу на матчи мундиаля. В разводе президентских караулов участвуют 44 пеших военнослужащих и 12 всадников на вороных и гнедых лошадях. Все происходит в традициях русской армии и в соответствии с воинским уставом Петровских времен. В сопровождении оркестра, который исполняет марши и старинные сигналы, участники церемонии демонстрируют строевые приемы с оружием и "конную карусель".

Возраст не может быть причиной увольнения сотрудников. Об этом заявил Дмитрий Медведев. Глава правительства также отметил: власти проконтролируют, чтобы интересы всех работающих россиян были защищены.
"Дискриминация в трудовых отношениях по возрасту у нас законодательно запрещена, совсем недавно я поручил Роструду тщательно за этими процессами следить, и прошу всех присутствующих максимально внимательно ко всем этим вопросам относиться", – подчеркнул Медведев.
По словам премьер-министра, в связи с увеличением возраста выхода на пенсию людям старшего возраста нужно будет пройти переквалификацию. Это необходимо из-за активного развития цифровых технологий и появления новых профессий. Глава правительства поручил организовать специальные переобучающие программы. Проект изменений в пенсионном законодательстве внес в Госдуму 16 июня. Согласно документу, порог выхода на пенсию будет увеличен с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин.

Россия, Сирия и Иран отказались консенсусом принять проект решения по расширению полномочий Организации по запрещению химического оружия. Главы делегаций этих трех стран потребовали провести дискуссии и отложить голосование на 24 часа. Специальная внеочередная сессия ОЗХО проходит в Гааге. Встречу инициировала Великобритания, которая предлагает кардинально поменять формат работы организации. Сейчас она может предоставлять только техническую экспертизу всех обстоятельств атак. Лондон же стремится наделить ОЗХО правом определять стороны, виновные в применении химического оружия. Предложение Великобритании уже поддержали Франция, Польша, Румыния, Канада, Австралия, Новая Зеландия и Япония. Россия посчитала проект Лондона непродуктивным, поскольку он может быть использован Западом для манипулирования мнением организации. Чтобы решение об изменении полномочий ОЗХО было принято, согласно регламенту, за него должна проголосовать треть участников конференции.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать