Москва 24

Происшествия

19 июня 2018, 15:45

Рубрика "Москва и мир": война гигантов и стрельба в Мальме

Около двух тысяч шахтеров и ветеранов пришли к Верховной раде. Они требуют увеличить размер компенсационных выплат, отменить монетизацию льгот, выделить средства на развитие отрасли и возвратить долги по зарплатам. Митингующие прорвались к зданию парламента, снеся ограждения. По сведениям инфорагентств, на лестнице перед парламентом происходят стычки, шахтеры бросают в сторону полицейских бутылки. Один человек пострадал.

Дональд Трамп пригрозил Китаю ввести новые десятипроцентные пошлины на китайские товары. В долларовом эквиваленте это 200 миллиардов. Такие меры станут ответом на повышенные Пекином расценки ввоза товаров из США. Цифра немаленькая – 50 миллиардов долларов. Подобный "обмен любезностями" между Соединенными Штатами и КНР продолжается с прошлой недели. Первым начал Вашингтон, объявив о введении пошлины в 25 процентов на товары из Поднебесной. Пекин применил зеркальные меры. Сегодня после новых угроз Трампа в Китае заявили, что придумают "достойный ответ".

Число жертв нападения в шведском городе Мальме выросло до трех человек. В местной полиции сообщили, что еще один пострадавший находится в тяжелом состоянии. Инцидент произошел накануне вечером. Неизвестный открыл стрельбу по группе людей, праздновавших победу шведской сборной на матче чемпионата мира. О мотивах стрелка не говорится, но происшествие, уточнили в полиции, не рассматривается как теракт. Был ли стрелок убит или задержан, пока не сообщается.

В Пекине встречают Ким Чен Ына. Глава КНДР прибыл с двухдневным визитом. В аэропорту приземлились сразу три его самолета: личный ИЛ-62, ближнемагистральный АН-148 с группой сопровождения и грузовой ИЛ-76. Скорее всего, как это было недавно в Сингапуре, на нем доставили автомобили вождя. После прибытия в столицу КНР Ким Чен Ын отправился в правительственную резиденцию на переговоры c Си Цзиньпином. Они уже дважды встречались в этом году. Главной темой обсуждения станет ситуация на Корейском полуострове и прошедший недавно саммит КНДР– США.

В японской префектуре Осака за сутки после землетрясения произошло уже 30 афтершоков. Известно о пяти погибших. Пострадавших – около 400-от. Метеорологи предупреждают, что сильные подземные толчки возможны в этом районе еще в течение недели. В префектуре ожидаются оползни и, как следствие, обрушение зданий. Землетрясение привело к возгораниям и перебоям с подачей газа и воды. Более 1,5 тысячи людей эвакуированы в специальные пункты размещения.

Подробности важнейших событий за пределами столичного региона – в рубрике "Москва и мир".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать