Москва 24

Происшествия

16 января 2018, 17:45

Следствие попросило оставить Кирилла Серебренникова под арестом до 19 апреля

В Басманном суде столицы решают вопрос о сроке домашнего ареста Кирилла Серебренникова. Следствие просит оставить фигуранта громкого дела взаперти как минимум до 19 апреля.
Сам режиссер ранее отверг обвинения в хищении бюджетных денег.

Серебренникова обвиняют в мошенничестве. Накануне Следственный комитет заявил, что расследование дела завершено. По словам адвокатов, сумма ущерба выросла почти вдвое – до 133 миллионов рублей. \

В 2011 году Серебренников создал проект по развитию современного искусства "Платформа" на базе продюсерской компании "Седьмая студия". Министерство культуры выделило на проект более 200 миллионов рублей. По версии следователей, режиссер и его коллеги выводили деньги на счета фирм-однодневок и обналичивали их.

По делу также проходят директор "Седьмой студии" Юрий Итин, бывший главный бухгалтер Нина Масляева, экс-гендиректор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, продюсер спектакля "Сон в летнюю ночь" Екатерина Воронова и директор РАМТ Софья Апфельбаум. Все, кроме Масляевой, своей вины не признают. Экс-бухгалтер заключила сделку со следствием и дала показания против других участников дела. Подробности – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика