Происшествия

15 января 2018, 17:15

Отравление детей в Люберцах прокомментировали в фирме-поставщике питания

В подмосковных Люберцах с пищевым отравлением госпитализировали 58 человек, сообщили представители Минздрава. Все пострадавшие принимали пищу в кадетской школе. Специалисты обнаружили в еде возбудитель сальмонеллёза. Роспотребнадзор возбудил административные дела против школьной администрации и предприятия, которое занималось поставкой питания в школу.

"Мы себя виноватыми пока не чувствуем", – заявил представитель предприятия. "В школе травили тараканов, после этого вот, когда будет экспертиза проведена, тогда мы будем знать, что точно, или мы виноваты, или виновата школа", – пояснил он.

"Поставщик меняется ежегодно на финансовый, на календарный год, и каждый год мы проводим конкурсные процедуры. В этом году на 2018 год также были проведены конкурсы с ограниченным участием и документация та, которая была подана от организаций. Она соответствовала всем нормативам и установленным требованиям", – рассказала начальник образования администрации городского округа Люберцы Виктория Бунтина. По ее словам, победителем конкурса стало ООО "Территория вкуса", которая отдала организацию питания в кадетской школе на соисполнение ООО "Огонек". При этом в администрации отметили, что организация "Огонек" работала на территории Люберец уже два года без замечаний и нарушений. Подробности смотрите в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать