Москва 24

Общество

15 января 2018, 08:00

Власти Гавайев изменили систему оповещения о ЧС после масштабного сбоя

На Гавайях изменили процедуру оповещения о чрезвычайной опасности. Разработать новую инструкцию власти американского штата были вынуждены после субботнего недоразумения, из-за которого местные жители пережили почти 40 минут ужаса.

На мобильные телефоны более чем миллиона человек по ошибке разослали оповещения о начавшейся ракетной атаке. Учитывая, что баллистические ракеты, запущенные, например, из Северной Кореи, способны долететь до островов всего за 12 минут, у людей началась паника. Многие, понимая, что у них остались считанные мгновения, чтобы найти убежище, бросали свои жилища и бежали куда глаза глядят. Некоторые даже пытались укрыться в канализационных люках.

Оказалось, что все это стало результатом ошибки одного сотрудника. Он просто нажал не на ту кнопку на своем компьютере. На то, чтобы отправить сообщение об ошибке, понадобилось больше получаса. Губернатор Гавайев уже принес жителям извинения. После сбоя систему экстренных оповещений изменили. Теперь для того, чтобы отправить уведомления, нужны как минимум два сотрудника. Отменить их в случае ошибки можно в течение нескольких секунд. Подробности – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика