Москва 24

Общество

13 сентября, 2017

Апартаменты предложили сделать новым видом жилья

Апартаменты предлагают сделать новым видом жилья. Такая застройка сейчас очень популярна в Москве, однако многие правовые вопросы для владельцев подобной недвижимости до сих пор не решены.

Среди главных плюсов апартаментов – их цена. Они, как правило, на 15–20 процентов дешевле квартир и расположены либо в центре, либо недалеко от него. Есть предложения даже с гостиничным сервисом. Главный минус в том, что на таких метрах нельзя прописаться, разрешена только временная регистрация. Кроме того, владельцам апартаментов дороже обходится коммуналка: им приходится платить по тарифам, как для коммерческой недвижимости. Санитарные нормы застройщик в этом случае тоже не обязан выполнять.

В Институте экономики города предложили помочь собственникам апартаментов и наделить такой вид недвижимости правовыми признаками традиционного жилья. Прежде всего, требуется разрешить регистрацию в них, выровнять коммунальные платежи и применять те же нормы безопасности, что и в жилых зданиях. Однако на субсидии и льготы по коммуналке владельцам апартаментов надеяться не стоит. Социальная инфраструктура прямо во дворе тоже вряд ли появится. Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика