Москва 24

В мире

09 января, 2018

Рубрика "Москва и мир": проект "Ямал СПГ" и переговоры КНДР с Южной Кореей

Проект "Ямал СПГ" вышел на американский рынок. По данным ряда СМИ, в Штаты направляется французский танкер, емкости которого доверху заполнены топливом, произведенным компанией "НОВАТЭК".

Судно загрузили в британском терминале Айл-оф-Грейн (Isle of Grain), куда газ доставил, предположительно, другой танкер. Ожидается, что 22 января он прибудет в Бостон.

Это будет первая партия Российского топлива в американский терминал Эверет (Everett) с 2014 года. И сам этот факт идет в разрез со стратегией развития рынка, которой придерживается Вашингтон. Однако, по всей видимости, к такому шагу американцев подтолкнул скачок цен на газ на восточном побережье страны, произошедший из-за сильных морозов и обильных снегопадов. За первую новогоднюю неделю цены на топливо взлетели более чем в два раза.

КНДР и Южная Корея договорились об участии северокорейских спортсменов в Олимпиаде в Пхенчхане. К этому решению страны пришли на первой официальной встрече между севером и югом с 2015 года.

Переговоры прошли в демилитаризованной зоне на границе. Сеул по итогам диалога заявил, что рассмотрит смягчение санкций в отношении Пхеньяна на время Олимпиады и выступил с предложением объединить семьи, которые были разделены Корейской войной.

Кроме того, решено возобновить диалог на уровне министерств обороны. На днях будет возобновлена работа линии экстренной военной связи между двумя странами. О желании восстановить отношения с соседями в новогоднем обращении к согражданам заявил лидер КНДР Ким Чен Ын. В Сеуле эту новость встретили с одобрением.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика