Москва 24

Культура

06 сентября, 2017

Легко ли сладкоежкам найти в столице настоящий шоколад?

В год москвичи съедают около 30 килограммов сладкого. Но это удовольствие порой обходится слишком дорого.

Взять хотя бы шоколад. Главным элементом качественного шоколада остается какао. В России оно не произрастает, а значит, производитель целиком зависит от цен на международном рынке. Скачки стоимости какао, как и изменение цен на нефть, зачастую не поддаются логике и прогнозированию., поэтому в продукции некоторых производителей от шоколада остается только название. Если вы видите на полке магазина плитку шоколада дешевле 60 рублей, эксперты советуют внимательно почитать состав. Возможно, там будет все, что угодно, и немного какао.
Скачки стоимости какао, как и изменение цен на нефть, зачастую не поддаются логике и прогнозированию., поэтому в продукции некоторых производителей от шоколада остается только название. Если вы видите на полке магазина плитку шоколада дешевле 60 рублей, эксперты советуют внимательно почитать состав. Возможно, там будет все, что угодно, и немного какао.

Как выбрать правильный десерт, на что обращать внимание и почему сложнее всего найти настоящий шоколад, смотрите на телеканале "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика