Москва 24

Общество

05 сентября 2017, 07:15

Все билеты на ближайшую премьеру Серебренникова раскуплены

В "Гоголь-центре" небывалый ажиотаж: раскуплены все билеты на ближайшую премьеру Кирилла Серебренникова. Специалисты говорят, что такая популярность – результат скандала, в котором оказался замешан режиссер, передает телеканал "Москва 24".

С уст не сходит и новый фильм Алексея Учителя. Одни требуют запретить показ "Матильды", другие готовы бежать за билетами.

На здании "Гоголь-центра" рядом со старыми афишами 2016 года теперь можно увидеть новый баннер – на нем просто написано "Кирилл Серебренников". Театр, несмотря на домашний арест его художественного руководителя, продолжает функционировать. На ближайшую премьеру Кирилла Серебренникова спектакль "Маленькие трагедии" все билеты давно уже проданы.

Постановку покажут в сентябре трижды – 15, 16 и 17 числа. Каждый раз ожидается аншлаг. На другие спектакли, судя официальному сайту "Гоголь-центра", билеты еще есть.

Журналист и ведущий авторской программы Давид Шнейдеров считает, что судебное разбирательство только увеличит интерес к постановкам театра. По его словам, чем больше шума, тем больше людей будет ходить на спектакли, чтобы поддержать Кирилла Серебренникова, чтобы он чувствовал, что его дело живет, что театр существует.

Если в театре жизнь продолжается, то работа над фильмом "Лето", посвященном жизни музыканта Виктора Цоя, приостановлена. При этом, по словам сценариста Михаила Идов, большая часть картины Серебренникова уже отснята.

Режиссеру по решению Мосгорсуда разрешается только гулять по два часа в день в пределах района Хамовники. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, он похитил 68 миллионов рублей, выделенных министерством культуры на реализацию проекта "Платформа". Серебренников все обвинения отрицает.

Работа над "Матильдой" Алексея Учителя уже давно закончена. Однако чем ближе премьера, тем больше нагнетается скандал вокруг фильма. Сначала режиссер получал угрозы от радикальных религиозных активистов. Затем неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью в здание, где находится студия Алексея Учителя. Наконец, в понедельник грузовик врезался в кинотеатр в Екатеринбурге и загорелся. По данным СМИ, причиной произошедшего является протест водителя против выхода "Матильды". Киновед Кирилл Разлогов считают, что ажиотаж вокруг картины сыграет только ей на руку, причем признание она может получить и в Голливиде, если будет номинирована на Оскар.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика