Москва 24

Общество

04 сентября 2017, 11:30

В Москве открываются мобильные пункты вакцинации от гриппа

В Москве открываются мобильные пункты вакцинации от гриппа. Сделать прививку можно будет по пути на работу у станций метро, а также в районе Московского центрального кольца. Между тем, в Сети продолжают обсуждать шокирующее заявление российских вирусологов о том, что в этом году от гриппа погибнет в три раза больше людей.

Тем временем медики уверены, что во второй декаде сентября может разбушеваться вирус H1N1. Симптомы у него, как у обычной простуды: слабость, головная боль, высокая температура, а также озноб, боли в пояснице, спине и руках. Может быть сухой кашель и тошнота. Но главное – он опасен летальными исходами.

"Вариант H1N1 известен тем, что он вызвал пандемию в 1918 году, так называемая "испанка", и он же вызвал крупную пандемию в 2009 году. Его опасность заключается в том, что до этого несколько лет циркулировал вариант H3N2, наш иммунитет хуже подготовлен к узнаванию варианта H1N1", – пояснил сотрудник института молекулярной медицины МГМУ имени Сеченова Александр Лукашов. Какой штамм атакует горожан, кто первым попадет под удар, а также о лучшем способе профилактики – в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика