Москва 24

Общество

01 ноября 2017, 07:15

Россияне стали меньше экономить на еде

Россияне стали меньше экономить на повседневных расходах, особенно, на еде. Исследование Центробанка показало, что люди стали разнообразнее питаться и чаще ходить в кафе по сравнению с прошлыми годами.

В московских ресторанных двориках очереди выстраиваются в основном к бургерным, а вот блины и другие блюда русской кухни особой популярностью не пользуются, жалуются рестораторы. По мнению многих хозяек, блины это просто и экономично. Если посчитать, то один блин без начинки обходится в домашнем приготовлении рубля в два-три. Но это дома, а в блинной же такое угощение выйдет почти в 90 рублей за штуку. Щедростью русской кухни такие блины не пахнут, говорят многие посетители на фуд-кортах и предпочитают более дешевый перекус.

Американский бургер, японские суши, итальянская паста или узбекский плов – судить о популярности той или иной кухни, исходя из предпочтений посетителей торгового центра, неправильно, говорят рестораторы. За национальной едой гурманы идут в колоритное заведение, а не на фуд-корт. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика