Москва 24

Город

01 ноября 2015, 22:15

Самолет А321 разрушился в воздухе – МАК

Лайнер А321 разрушился в воздухе, подтвердил Международный авиационный комитет (МАК). Исполнительный директор МАК Виктор Сороченко заявил, что сейчас нельзя исключать ни одну версию, каждая будет прорабатываться и уточняться. Этой же позиции придерживается Следственный комитет России.

Самолет мог загореться в воздухе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на несколько источников в авиационных и транспортных структурах. По их словам, о пожаре свидетельствуют термические и физические поражения элементов крыла, найденного российскими экспертами в зоне крушения. Об этом же говорят якобы очевидцев крушения, которые видели падающие самолет. Их слова накануне передавали египетские издания.

Стоит отметить, что на Синае активно действуют группировки боевиков. И как известно египетским силовикам, они могут обладать переносными зенитными комплексами. Но ни одна даже самая современная модификация не способна поражать цели на высоте 10 тысяч метров, на которой находился самолет. В первые же часы после крушения боевики, связанные с запрещенной в России группировкой "Исламское государство", взяли ответственность на себя. В российском Минтрансе сразу же опровергли их заявление, поскольку до сих пор нет никаких реальных фактов в пользу этой версии. Правда, авиакомпании "Люфтганза" и "Эйрфранс" все же приостановили полеты над районом крушения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать