Москва 24

Город

26 июля 2017, 07:15

Наземную теплотрассу провели по детским площадкам в Свиблове

В одном из столичных дворов на улице Седова уже два месяца ведется масштабная стройка. По словам местных жителей, территория изрыта окопами, на парковочных местах расположилась строительная техника, по детским площадкам провели теплотрассу, передает телеканал "Москва 24".

"Тепловая трасса прошла по двум детским площадкам и по небольшой спортивной площадке. Тепловая трасса нарушила все, что только можно с точки зрения экологии, зеленых насаждений, всех норм и правил", – негодует местный житель Андрей Ермолаев.

Кроме того, во дворе спилили деревья. "Выкопали ее в мягком грунте, спилив деревья. Это была живая изгородь, ограничивающая шум и выхлопные газы", – рассказывает житель Вадим Киктев.

Более того, стройка практически лишила жителей тротуара и парковочных мест. "Можно видеть ширину проезда, которая теперь сократилась здесь. Пожарная машина не проедет, здесь должно быть не менее шести метров", – объясняет местный житель Денис Кондрашин.

В энергетической компании утверждают, что проект согласован и вся документация в порядке. Сейчас к коммуникациям подключают новостройки и наземная теплотрасса временная.

"Что касается приближения к детской площадке – это временное явление, но все построено в соответствии с проектом, – рассказал заместитель руководителя службы нового строительства отдела подключения ПАО "МОЭК" Вадим Плешивцев. – Это связано с технически насыщенными коммуникациями под землей и, к сожалению, это единственный способ был, чтобы обеспечить бесперебойное теплоснабжение. Получен ордер ОАТИ на производство земляных работ, порубочный билет с перечетной ведомостью вырубки и посадки озеленения, все документы есть".

Согласно проекту, трубы уберут 15 сентября, а вырубленные деревья к октябрю снова высадят.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика