Москва 24

Авиа и аэропорты

07 июня, 2017

"Вим-Авиа" решит проблемы с задержкой рейсов в течение двух недель

Ситуация с задержками рейсов "Вим-Авиа" разрешится в течение двух недель. Об этом заявил министр транспорта Максим Соколов. Правда чиновник сослался на заявление самой авиакомпании. В свою очередь, в руководстве Росавиации объясняют проблемы у "Вим-Авиа" тем, что компания более чем на двести процентов нарастила объем перевозок с начала года и просто не справляется.

Представители ведомства проведут совещание с чартерными авиакомпаниями, чтобы предупредить их о недопустимости массовых задержек. Иначе Росавиция просто запретит такие рейсы, пишут информагентства со ссылкой на главу ведомства.

"Вим-Авиа" испытывает проблемы уже не первый день. Перевозчик значительно сократил количество чартеров. С десяток туроператоров рассказали о сложностях с отправкой пассажиров. Накануне вечером около шестисот человек вынужденно находились в Шереметьево. Многие – с детьми. Время ожидания нескольких рейсов превышало 12 часов. Кроме туристических направлений, есть проблемы с вылетами в Мурманск, Оренбург и Астрахань. Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика