20 сентября, 2013

"Утро": Обзор электронных СМИ

Поделиться в социальных сетях:

Первые исполнительные листы по автоштрафам москвичей переданы судебным приставам. В документах - информация о 80 нарушителях, не оплативших квитанции с суммой в 2,5 тысячи рублей. Теперь каждому из них придется выложить втрое больше. Об этом сообщает портал M24.ru. Напомним, по закону постановление о штрафе можно обжаловать в течение десяти дней, а на оплату штрафа у водителя есть 60 дней.

Размер пособий по беременности или уходу за ребенком уравняли. Изменения касаются матерей, которые потеряли работу в период декретного отпуска в связи с ликвидацией предприятия. В течение 1,5 лет после рождения ребенка им будет выплачиваться пособие точно такое же, как и женщинам, за которыми рабочее место сохранилось - то есть 40% от заработной платы, но максимально эта сумма составит чуть более 13 тысяч рублей. Ранее выплаты для уволенных были чуть более 9 тысяч. Информацию об этом можно прочитать на сайте rg.ru.


Московская консерватория имени Чайковского завела для музыкантов свою социальную сеть Splayn. На первый взгляд сервис похож на "ВКонтакте" - здесь можно создать свою страницу, опубликовать персональную информацию, разместить музыку и видео. Но в отличие от популярной сети на Splayn можно добавлять только свои собственные произведения. Новый блог должен стать виртуальным аналогом музыкальных конкурсов. По словам создателей, сеть даст шанс прославиться талантам из глубинки. Ранее консерватория не была замечена в социальных интернет-проектах.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика