Москва 24

Общество

24 октября 2016, 18:15

Легко ли устроиться няней в московскую семью

К выбору гувернантки москвичи стали относится гораздо тщательнее, контролируя их работу с помощью видеокамер. Легко ли устроиться няней в московскую семью, сколько за это платят и какие изменения произошли на рынке за последний год, расскажут корреспонденты телеканала "Москва 24".

История няни-убийцы Бобокуловой перевернула не только отношение людей к услугам гувернанток, но и, по некоторым данным, сократила спрос на нянь на столичном рынке услуг. При этом предложений меньше не становится. В профессии няни многих привлекает зарплата, рассказывает сотрудник кадрового агентства Инна Бондарец. Средняя по Москве составляет 60 тысяч рублей. О том, что за ценой должны стоять определенные навыки, многие не в курсе. Порог ее кабинета обивают сотни соискательниц, в базу попадают единицы, но и к ним специалисты рекомендуют относиться с особым вниманием.

"Необходимо проверить паспорт, документ об образовании, прописку и попросить медкнижку. Если по какой-то причине отказывается это делать, не нужно рисковать здоровьем своих детей, лучше посмотреть других людей", – объясняет Инна Бондарец.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать