Москва 24

Общество

25 августа 2017, 11:30

Последние выходные лета в Москве будут дождливыми и холодными

Последние выходные лета в столице будут холодными и дождливыми: жара покинула город окончательно. Температура не достигает даже климатической нормы, передает телеканал "Москва 24". 25 августа – меньше 20 градусов, дожди и плотная облачность, дует холодный ветер.

По словам ведущего специалиста центра погоды "Фобос" Евгения Тишковца, в ночь на 26 августа погодные условия будет определять промежуточный гребень антициклона. Поэтому в Москве будет облачно с прояснениями без существенных осадков, скорость западного ветра составит 3–5 метров в секунду. Под утро воздух остынет до 9–11 градусов, по области – до 7–12. Днем через город пройдет атмосферный фронт, связанный с атлантическим циклоном, поэтому небо вновь станет облачным. Ожидаются кратковременные дожди. Ветер по-прежнему западный, к вечеру северо-западный, со скоростью 5–10 метров в секунду, порывистый. Позднее температура вернется в рамки климатической нормы – 18–20 градусов тепла в столице и 19–21 по области.

В воскресенье характер метеоусловий будет определяться тыловой частью атмосферного вихря. В Москву поступит порция более прохладного воздуха полярного происхождения. Столбики термометров вновь начнут понижаться, в ночь с субботы на воскресенье – 8–10 градусов в столице, по области – 6–11. Днем – максимум 15–17 в городе, по области – от 14–19 градусов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика