Москва 24

Город

20 апреля, 2017

Жители Царицына жалуются на стихийную парковку таксистов у метро

Жители района Царицыно ежедневно рискуют жизнью, пытаясь сесть в автобус. К остановкам наземный транспорт подъехать не может, и водители вынуждены открывать двери прямо посреди дороги. Пассажиры рассказывают: у остановок таксисты устроили стихийные парковки. Круглые сутки они ловят потенциальных клиентов около метро.

На знаки "стоянка запрещена" внимание никто не обращает, даже штрафы не пугают. По словам таксистов, клиентов хватает, правда на камеру откровений меньше.

Из-за таксистов, говорят водители автобусов, здесь не пройти и не проехать. Чтобы пробраться к остановке автобусу приходится ждать несколько минут на второй полосе. В результате возникает пробка во всех направлениях.

Пассажиры регулярно жалуются и в ГИБДД и в МАДИ, но таксисты ухитряются уходить от ответственности, например, закрывают номера от проезжающих парконов или открывают багажники, чтобы не было видно номера. В итоге, говорят пассажиры, ничего не меняется. Люди пытаются сами придумать, как выйти из этой ситуации.

Между тем ни одно обращение в МАДИ без ответа не остается, говорят в ведомстве. В ближайшие дни на перекрестке оживленных улиц будет усилен контроль. Инспекторы ГИБДД тоже в стороне не остаются. Патрулирование этой территории около метро Царицино происходит каждый день.

Чтобы отучить бомбил от нелегальных перевозок, специалисты МАДИ просят жителей активнее пользоваться мобильным приложением "Помощник Москвы". Сфотографировав автомобиль под запрещающим знаком, нужно всего лишь отправить кадры в МАДИ, и штраф нарушителю незамедлительно придет по почте.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика