16 марта, 2017

Как в столице борются с нелегальными парковками

Поделиться в социальных сетях:

В столице ликвидируют нелегальные парковки. В городе действуют уже более 70 оборудованных площадок на 6,5 тысяч машиномест. Однако сбой техники на них приводит к ситуациям, когда одна стоянка забита под завязку, а на другой почти нет ни одного автомобиля.

Парковка около метро "Черкизовская" заполнена до предела, нет практически ни одного свободного места. Но можно с полной уверенностью утверждать, что ни один из автомобилистов за стоянку не платил. Автоматы для сбора средств выключены, обесточены светофоры, подняты шлагбаумы.

В едином контактном центре уверены, что парковка работает в платном режиме. Однако не нашлось ни одного водителя, который о расценках хотя бы слышал. В Моспаркинге объяснили, что скоро на площадке около метро "Черкизовская" появятся новое оборудование и фиксированный тариф, а пока ей можно пользоваться бесплатно.

"Если у автомобилиста возникают проблемы с оплатой или доступом к парковке, он может обратиться к контролеру на парковке или позвонить по телефону 3210 с мобильного", прокомментировала специалист пресс-службы ГКУ АМПП Анна Пивоварова.

По словам Моспаркинга, в столице сейчас идет модернизация парковочного пространства, исчезают нелегальные парковки. Уже открыта 71 площадка на 6,5 тысяч машиномест. Одна из них расположена недалеко от метро "Бабушкинская". Машины там находятся под присмотром контролера. По словам сотрудника, паркуются здесь, в основном, инвалиды. Остальным дорого – 50 рублей за каждый час стоянки.

Мнение, что цена за стоянку чересчур высока, возникло из-за неправильного понимания условий парковки, говорят в Моспаркинге. На каждом участке есть свой тариф.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика